Виски взрывались, и Джаред закрыл на мгновение глаза.
- Прости, но, - он широко распахнул свои серые глаза, которые выражали все яснее слов, - Я люблю тебя.
Холт сделал шаг назад и опустил взгляд.
Ника молчала, оглушенная, испуганная, скорее действительно испуганная, чем счастливая. В один миг она оказалась на его месте, и теперь понимала, почему он не верил. Ладно, она Ника, ей 17, она красивая, юная, впечатлительная, но он?! Джаред? Любит кого-то? Не просто кого-то. Её. Нике казалось, что её ударили по голове, но у нее хватило какого-то нечеловеческого мужества, оставаться спокойной на вид, в то время, как её сердце билось, а губы кололо. - Ты говоришь... Это затем, чтобы я не ушла? Или потому, что действительно так чувствуешь? - очень тихо спросила она, точно зная правильный ответ.
- Я говорю это, потому что я, - он еле заметно улыбнулся, - действительно тебя люблю.
- В 17 лет мой отец увозил меня на рыбалку, надеясь, что это нас сблизит, и что я не сбегу на выходные, зная, что моя суббота занята, -ухмыльнулся парень. - Тогда это меня немного бесило, но сейчас... хотя твои родители вроде как видели меня, - Холт тихо засмеялся. - Но я рушу твоё образование, действительно.
- Ой, у тебя было трудное детство, видимо, - Ника улыбнулась, - Они видели, конечно, да еще и папа помнит, что со мной было, когда ты пропал после конкурса, - Ника нахмурилась, - наверное, этого и боятся. Что все слишком серьезно. Что я приеду и скажу, что бросаю образование и выхожу за тебя, - Ника рассмеялась.
- Нормальное детство оборотня, дядя-оборотень, папа-оборотень-миллионер, - Джаред расхохотался, - лучшее детство.
Он улыбнулся, когда Ника рассказала про своих родителей.
- Выходишь за меня? - как-то лукаво поинтересовался Холт. - Наверное, придется подарить им еще две машины и получше познакомиться. Или этого не хватит? - Джар улыбнулся.
- А вы знаете, что приличные девочки не садятся в машины с незнакомыми людьми?- она ответила ему тем же взглядом, и открыла дверцу такси.
- А кто здесь видит приличных девочек? - Джаред загадочно ухмыльнулся уголком губ, и его бровь насмешливо поднялась вверх. Да, образ скотины для него ЯВНО не будет оскорблением даже на... наверное, даже на собственных похоронах. - Вперед, мисс я_не_смогу_выпить_две_рюмки_и_не_упасть, - Холт пропустил её внутрь и сел следом, хлопнув дверью.
- Я буду загадывать желания. Назови мне... 10 причин, по которым ты меня любишь.
<...>
- Ты красивая, - начал было он. - Красивее всех девушек, которых я знал и знаю, - признался Джар, чуть улыбнувшись. - Веселая, - сразу же нашелся парень. - Это даже подтверждать не нужно, чего стоят только последние пять минут, - рассмеялся он. - Ты рискованная и открытая, очень эмоциональная, не очень умелая врунья, но ты же моя лгунья, - перечислял Джаред. - Да, к тому же ты моя и ничья другая, - с улыбкой продолжил Холт, смотря на Нику. Ему было это сложно, сложно говорить что-то подобное, но все же он говорил правду... - Тебе не все равно на меня, - продолжил он. - Ты просто прекрасно целуешься, - Холт ухмыльнулся, протянув Нике тарелку, которую принес бармен, на самом деле наверняка решивший подслушать разговор. - Ты любишь меня, - очень гордо произнес Джаред, но его глаза все-таки немного опасливо засверкали: вдруг вчерашний вечер - сон? Смешно, но такие опасения всегда есть. - Хм, сколько еще? - запутался Джар и еще сильнее нахмурился.
- Я тоже очень люблю тебя, - едва ли не со слезами на глазах пробормотала Ника, которая слушала все это, просто затаив дыхание.
- Раз уж сегодня вечер воспоминаний... - Ника прищурилась, - угадай, каким был мой самый любимый день... или вечер... или ночь, ну в общем, неважно, с тобой.
<...>
- Нет, - мысленно торжествуя, произнесла Ника, - подожди, я за тобой не успеваю, - она выпила свою рюмку и выдохнула, чувствуя, что начинает терять мысль, - нет, я не могла забыть, - бормотала она, - и наконец, улыбнулась, - вечер, когда ты вернулся. И когда я первый раз ночевала у тебя в Нью-Йорке. Тогда я поняла, что попала, - весело сообщила Ника, влив в себя еще рюмку.
- Да, неплохо мы попали, - согласился Джар, с какой-то опаской глядя на жидкость, которая с невероятной скоростью пропадала из рюмок около девушки. - Я забыл об этом вечере, - признался Холт. - Хорошо, буду ждать желание.
- Назови свой, - Ника сама удивилась, как легко это пришло в голову - видимо, виски ускорял мыслительный процесс.
- Первый вечер на пляже, - признался Джаред довольно быстро. - Это был первый раз, когда я почувствовал, что твои мысли приближены к моим, - Холт хмыкнул. Да, это был первый вечер, когда Ника вряд ли думала о ком-то кроме него самого. И это был их первый секс. Этого Джаред тоже не мог опустить. - Ты была только со мной, а не с еще тысячей людей в этот момент, - Джар улыбнулся.
- Скажу честно, сегодня кофе тебе очень идет.
- Ты такой милый, - произнесла Ника и улыбнулась - она-то прекрасно помнила, как она пела, - спасибо, - она чуть повернула голову и поцеловала Джареда в шею, туда, куда смогла дотянуться.
- Я все еще боюсь своего имени и ассоциации с ним слова "милый", - признался Холт. -Так как на счет еще поспать? А вечером придумаем что-нибудь... безумно мирное и банальное? Эдакая примерная парочка.
- А ассоциации с моим именем и словом "примерная" тебя не смущают? - Ника усмехнулась.
Чувство, которое она ощущала, было настолько похоже с тем, первым, что было не по себе - вся решимость Ники взять родителей и уехать с ними в свою квартиру моментально улетучилась. Просто потому, что в её жизни был мужчина, рядом с которым она хотела резать сыр до конца жизни.